WHAT’S ON THE MENU?
Gli Edelman Global Food & Beverage Insight riportano alcuni dei trend culinari e culturali più significativi che stanno plasmando il settore del food&beverage. Sviluppati con la collaborazione di 29 mercati del network, ci aiutano a capire non solo dove è arrivato il settore oggi, ma anche cosa sta accadendo da un punto di vista più ampio.
La riflessione di questa settimana è sulle proprietà e i molteplici usi dei fiori.
#13 FLOWER POWER
I cocktail al gusto di fiori – violetta, ibiscus, sambuco, lavanda, rosa – sono molto popolari: caffelatte con lavanda, tè all’hibiscus o alla rosa, dolci alle violette, vini frizzanti al sambuco saranno molto presto la norma e non più delle varianti innovative. In tutto il mondo si rileva un interesse sempre maggiore per i fiori edibili e il loro utilizzo come ingredienti per torte dolci e salate, piuttosto che come semplici decorazioni.
PERCHÉ QUESTO TREND CI INTERESSA?
Visto che la ricerca verso bevande e cibi più salutari continua a crescere, i sapori floreali possono aiutare a rendere il cibo più piacevole alla vista e alle papille gustative.
Anna Capella è Brand Lead di Edelman.